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10 Substitutos para Emagrecer

 
Substitutos para emagrecer


Para mantermos uma alimentação saudável devemos ter boas escolhas e a melhor forma é aprendermos a fazer trocas inteligentes no cardápio.

Aqui estão 10 alimentos que você deve abolir de sua alimentação em nome da sua saúde e sugere o que colocar no lugar. Assim, a alimentação ficará variada e recheada de bons nutrientes, sem aquela cara sem graça de dieta. 

1 - Embutidos e defumados

Esses alimentos são ricos em sais e gorduras e podem induzir doenças no trato gastrointestinal se consumidos em excesso. É muito fácil cair na tentação de apostar em um sanduíche recheado de presunto ou mesmo peito de peru, mas é preciso cuidado. Esses itens também são carregados do sódio, que faz mal e ainda pode causar inchaço e dar aquela barriguinha.
Substituto: Já existem preparações com carne frescas que podem perfeitamente substituir os embutidos como recheio do lance. Por exemplo: frango assado ou grelhado cortados em fatias bem fininhas. Outra sugestão bem simples de ser encontrada em padarias e mercados é o rosbife. 
Que tal aproveitar a sobra o frango do almoço, desfiar e também como recheio para seu pão? Essa ideia pode ser consumida fria ou quente.

2 - Sal

Pode até usar um pouquinho para temperar os alimentos, mas cuidado com excessos. Ele é o inImigo número um de quem tem pressão alta e sofre de problemas cardíacos. Além disso, provoca retenção de líquido e isso pode resultar em inchaço em diversas partes do corpo. 
Substituto: Reduzir aos poucos o sal usado nos preparos da comida em casa e, ao mesmo tempo, incluir outros temperos naturais como alho, cebola, limão e pimenta. Assim, o alimento terá um sabor especial sem o risco do exagero do sal, sem falar que dá para aproveitar os benefícios desses outros ingredientes - pimenta é um termogênico, alho é um anti-inflamatório. 

3 - Corantes sintéticos

Esse item geralmente é encontrado em produtos que até podem ser práticos, mas não são nada saudáveis, como os sucos em pó - que na maioria só tem química e quase nada de fruta. Também estão presentes em balas e outros industrializados de cor forte. Se usados em excesso em receitas em casa, como doces coloridos, pode deixar um sabor residual amargo. O risco desse ingrediente é que ele pode causar alergias graves. 
Sustituto: Usar pigmentos de cenoura, tomate, beterraba e cheiro verde. Eles podem dar cor e qualidade à alimentação. Seu filho quer uma panqueca ou uma tapioca rosa? A beterraba pode ser a solução, por exemplo. Se estiver fazendo uma tapioca com polvilho, use água do cozimento da beterraba para hidratar o ingrediente e dar cor. Se já tiver a goma pronta, basta misturar uma beterraba cozida e amassada à massa, tomando o cuidado para que ela não fique muito molhada. 

 

4 - Frituras em óleo

Batata frita ou salaginhos são uma delícia, mas esse tipo de preparo no óleo só faz mal para a saúde. O óleo é um veneno para o colesterol e ainda o consumo desse tipo de alimento aumenta muito o risco de distúrbios cardiovasculares. 
Substituto: A solução aqui é mudar o modo de preparo dos alimentos. Só come batata frita? Dê uma chance à batata assada. Os preparos assados, cozidos ou grelhados são muito mais saudáveis e livres desse tipo de gordura bem ruim para o organismo. 

 

5 - Salsicha

Pode até ter ser uma opção prática, mas deve ser riscada do seu cardápio para emagrecer. Esse embutido é rico em gorduras, corantes e possui baixa qualidade nutricional. Se for um amante do produto, a opção que traz menos prejuízo é a salsicha artesanal, que é feita com ingredientes selecionados e encontrada, geralmente, em casas de carne ou mercados mais naturais. Entretanto, esse produto costuma ser bem mais caro que aquele facilmente encontrado em qualquer supermercado, das marcas mais tradicionais. 
Substituto: aposte em receitas que levam carne moída e se aventure na cozinha. Se quiser manter o formato da salsicha, pode preparar uma kafta. Se a ideia é um lanche, opte por um hambúrguer caseiro. Ainda incremente a receita com itens saudáveis, como couve refogada ou cenoura ralada.

6 - Biscoitos industrializados, margarina e sanduíches fast food

Todos esses itens contêm os mesmos problemas: são cheios de gorduras, conservantes e calorias. Além disso, estimulam o consumo rápido e como muitos apresentam uma textura macia, deixam a mastigação - importante para o sistema de digestão - em segundo plano. Ou seja, você come tudo muito rápido e nem mastiga direito. 
Os biscoitos recheados ainda contêm corantes artificiais e isso não é nada bem-vindo na dieta. Também sabemos que crianças e adultos não comem apenas um biscoito. Com isso, acabam ingerindo mais calorias e, para piorar, calorias repletas de gorduras e ingredientes ruins. 
Substituto: A melhor ideia é partir para a cozinha. Assim você consegue preparar biscoitos e cookies com farinhas integrais, castanhas - fonte de gorduras boas - e sem adição de açúcares e corantes. 

7 - Macarrão instantâneo

É uma tentação lançar mão desse produto para um jantar rápidíssimo depois de um dia estressante de trabalho. Sim, o jantar até ficará prontos em minutos, mas será pobre nutricionalmente. Para piorar, esse alimento é pré-frito, o que faz com que seja repleto de sódio e gordura.
Substituto: Preparar um macarrão integral em casa leva quase o mesmo tempo e também é fácil fazer uma porção individual, basta ajustar a quantidade de massa e de água. Para o molho, bata um tomate no liquidificador ou acrescente uma ou duas colheres de requeijão ou creme de ricota e pronto!  Temos uma receita rápida,  mas com muito mais saúde!

8 - Balas

Esses pequenos item são recheados de açúcar, calorias e nada de nutrientes. No final, só contribuem para o ganho de peso e ainda prejudicam a qualidade dos dentes. 
Substituto: Opte pelas versões zero açúcar. A dica é investir em frutas docinhas nesses momentos de gula. Tente cortar frutas em pequenos pedaços e já armazenar assim na geladeira. Fica mais fácil adoçar a boca.

9 - Açúcar branco

Além de ser calorias vazias, engorda, aumenta o risco de diabetes quando consumidos em grande quantidade.
Substituto: Tente tirar aos poucos esse item do cardápio, trocando por adoçantes naturais ou açúcares menos processados, como mascavo ou demerara. Aos poucos, você vai aprender a sentir o gosto real dos alimentos e vai notar que açúcar, muitas vezes, é dispensável. 
(Temos um post falando sobre todos os tipos de adoçantes. Dá uma olhadinha e escolha o seu! 
https://blogdietaevida.blogspot.com.br/2017/07/tipos-de-adocante.html)

 

10 - Gordura visível das carnes  

Aquele torresminho ou gordura da picanha podem ser grandes tentações, mas resista! Com isso você só estará ingerindo gorduras ruins em excesso e colocando sua saúde em risco, principalmente a do coração.  
Substituto: Elimine as gorduras visíveis do prato e prefira carnes magras. Se possível, inclua frangos e peixes em sua rotina.
Para obter o melhor cardápio para emagrecer, de acordo com seus objetivos e suas necessidades diárias, procure um médico ou nutricionista. Com isso e essas dicas você verá que a alimentação saudável também é saborosa e repleta de bons nutrientes. O resultado será a silhueta desejada e a saúde em dia.


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Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

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