Pular para o conteúdo principal

10 Substitutos para Emagrecer

 
Substitutos para emagrecer


Para mantermos uma alimentação saudável devemos ter boas escolhas e a melhor forma é aprendermos a fazer trocas inteligentes no cardápio.

Aqui estão 10 alimentos que você deve abolir de sua alimentação em nome da sua saúde e sugere o que colocar no lugar. Assim, a alimentação ficará variada e recheada de bons nutrientes, sem aquela cara sem graça de dieta. 

1 - Embutidos e defumados

Esses alimentos são ricos em sais e gorduras e podem induzir doenças no trato gastrointestinal se consumidos em excesso. É muito fácil cair na tentação de apostar em um sanduíche recheado de presunto ou mesmo peito de peru, mas é preciso cuidado. Esses itens também são carregados do sódio, que faz mal e ainda pode causar inchaço e dar aquela barriguinha.
Substituto: Já existem preparações com carne frescas que podem perfeitamente substituir os embutidos como recheio do lance. Por exemplo: frango assado ou grelhado cortados em fatias bem fininhas. Outra sugestão bem simples de ser encontrada em padarias e mercados é o rosbife. 
Que tal aproveitar a sobra o frango do almoço, desfiar e também como recheio para seu pão? Essa ideia pode ser consumida fria ou quente.

2 - Sal

Pode até usar um pouquinho para temperar os alimentos, mas cuidado com excessos. Ele é o inImigo número um de quem tem pressão alta e sofre de problemas cardíacos. Além disso, provoca retenção de líquido e isso pode resultar em inchaço em diversas partes do corpo. 
Substituto: Reduzir aos poucos o sal usado nos preparos da comida em casa e, ao mesmo tempo, incluir outros temperos naturais como alho, cebola, limão e pimenta. Assim, o alimento terá um sabor especial sem o risco do exagero do sal, sem falar que dá para aproveitar os benefícios desses outros ingredientes - pimenta é um termogênico, alho é um anti-inflamatório. 

3 - Corantes sintéticos

Esse item geralmente é encontrado em produtos que até podem ser práticos, mas não são nada saudáveis, como os sucos em pó - que na maioria só tem química e quase nada de fruta. Também estão presentes em balas e outros industrializados de cor forte. Se usados em excesso em receitas em casa, como doces coloridos, pode deixar um sabor residual amargo. O risco desse ingrediente é que ele pode causar alergias graves. 
Sustituto: Usar pigmentos de cenoura, tomate, beterraba e cheiro verde. Eles podem dar cor e qualidade à alimentação. Seu filho quer uma panqueca ou uma tapioca rosa? A beterraba pode ser a solução, por exemplo. Se estiver fazendo uma tapioca com polvilho, use água do cozimento da beterraba para hidratar o ingrediente e dar cor. Se já tiver a goma pronta, basta misturar uma beterraba cozida e amassada à massa, tomando o cuidado para que ela não fique muito molhada. 

 

4 - Frituras em óleo

Batata frita ou salaginhos são uma delícia, mas esse tipo de preparo no óleo só faz mal para a saúde. O óleo é um veneno para o colesterol e ainda o consumo desse tipo de alimento aumenta muito o risco de distúrbios cardiovasculares. 
Substituto: A solução aqui é mudar o modo de preparo dos alimentos. Só come batata frita? Dê uma chance à batata assada. Os preparos assados, cozidos ou grelhados são muito mais saudáveis e livres desse tipo de gordura bem ruim para o organismo. 

 

5 - Salsicha

Pode até ter ser uma opção prática, mas deve ser riscada do seu cardápio para emagrecer. Esse embutido é rico em gorduras, corantes e possui baixa qualidade nutricional. Se for um amante do produto, a opção que traz menos prejuízo é a salsicha artesanal, que é feita com ingredientes selecionados e encontrada, geralmente, em casas de carne ou mercados mais naturais. Entretanto, esse produto costuma ser bem mais caro que aquele facilmente encontrado em qualquer supermercado, das marcas mais tradicionais. 
Substituto: aposte em receitas que levam carne moída e se aventure na cozinha. Se quiser manter o formato da salsicha, pode preparar uma kafta. Se a ideia é um lanche, opte por um hambúrguer caseiro. Ainda incremente a receita com itens saudáveis, como couve refogada ou cenoura ralada.

6 - Biscoitos industrializados, margarina e sanduíches fast food

Todos esses itens contêm os mesmos problemas: são cheios de gorduras, conservantes e calorias. Além disso, estimulam o consumo rápido e como muitos apresentam uma textura macia, deixam a mastigação - importante para o sistema de digestão - em segundo plano. Ou seja, você come tudo muito rápido e nem mastiga direito. 
Os biscoitos recheados ainda contêm corantes artificiais e isso não é nada bem-vindo na dieta. Também sabemos que crianças e adultos não comem apenas um biscoito. Com isso, acabam ingerindo mais calorias e, para piorar, calorias repletas de gorduras e ingredientes ruins. 
Substituto: A melhor ideia é partir para a cozinha. Assim você consegue preparar biscoitos e cookies com farinhas integrais, castanhas - fonte de gorduras boas - e sem adição de açúcares e corantes. 

7 - Macarrão instantâneo

É uma tentação lançar mão desse produto para um jantar rápidíssimo depois de um dia estressante de trabalho. Sim, o jantar até ficará prontos em minutos, mas será pobre nutricionalmente. Para piorar, esse alimento é pré-frito, o que faz com que seja repleto de sódio e gordura.
Substituto: Preparar um macarrão integral em casa leva quase o mesmo tempo e também é fácil fazer uma porção individual, basta ajustar a quantidade de massa e de água. Para o molho, bata um tomate no liquidificador ou acrescente uma ou duas colheres de requeijão ou creme de ricota e pronto!  Temos uma receita rápida,  mas com muito mais saúde!

8 - Balas

Esses pequenos item são recheados de açúcar, calorias e nada de nutrientes. No final, só contribuem para o ganho de peso e ainda prejudicam a qualidade dos dentes. 
Substituto: Opte pelas versões zero açúcar. A dica é investir em frutas docinhas nesses momentos de gula. Tente cortar frutas em pequenos pedaços e já armazenar assim na geladeira. Fica mais fácil adoçar a boca.

9 - Açúcar branco

Além de ser calorias vazias, engorda, aumenta o risco de diabetes quando consumidos em grande quantidade.
Substituto: Tente tirar aos poucos esse item do cardápio, trocando por adoçantes naturais ou açúcares menos processados, como mascavo ou demerara. Aos poucos, você vai aprender a sentir o gosto real dos alimentos e vai notar que açúcar, muitas vezes, é dispensável. 
(Temos um post falando sobre todos os tipos de adoçantes. Dá uma olhadinha e escolha o seu! 
https://blogdietaevida.blogspot.com.br/2017/07/tipos-de-adocante.html)

 

10 - Gordura visível das carnes  

Aquele torresminho ou gordura da picanha podem ser grandes tentações, mas resista! Com isso você só estará ingerindo gorduras ruins em excesso e colocando sua saúde em risco, principalmente a do coração.  
Substituto: Elimine as gorduras visíveis do prato e prefira carnes magras. Se possível, inclua frangos e peixes em sua rotina.
Para obter o melhor cardápio para emagrecer, de acordo com seus objetivos e suas necessidades diárias, procure um médico ou nutricionista. Com isso e essas dicas você verá que a alimentação saudável também é saborosa e repleta de bons nutrientes. O resultado será a silhueta desejada e a saúde em dia.


Adicionar legenda




Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

Um dos segredos para manter a alimentação saudável e conseguir entrar em forma é aprender a fazer trocas inteligentes no cardápio; veja dicas

Para muitos, a palavra dieta assusta. Para outros tantos, só de ouvir falar em um cardápio para emagrecer bate aquele desânimo ao pensar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem tudo que diz respeito a vida saudável precisa ser assim
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2018-01-23/cardapio-emagrecer-trocas.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O Açucar Escondido nos Alimentos

  Açucar nos alimentos Embora existam muitas teorias conflitantes sobre qual tipo de dieta é mais saudável e mais propensa a proteger contra doenças crônicas ou obesidade, limitar a ingestão de alimentos com adição de açúcares é uma das poucas coisas que quase todos os especialistas em saúde concordam.  Os açúcares escondidos, são açúcares e xaropes que são adicionados a alimentos ou bebidas quando são processados ou preparados. Não são os açúcares naturais presentes no leite e frutas. A ingestão de açúcar “escondido” é um problema.  O alto consumo de açúcar escondido em alimentos processados tem sido associado a problemas como diabetes, doenças cardíacas, obesidade, câncer, hipertensão arterial e distúrbios cognitivos, como demência ou doença de Alzheimer. O açúcar também está ligado ao câncer e a muitas outras condições ligadas ao enfraquecimento da função imune. Diminuir a ingestão deste carboidrato não é muito fácil, pois ele está presente onde meno...

Amaranto, Quinoa ou Aveia?

Qual sua escolha?   Amaranto, Quinoa ou Aveia?  Amaranto, quinua ou aveia?  Tento incluir diariamente em refeições que planejo uma dessas fontes de pseudocereais ou cereais. A quinua, o amaranto e o trigo sarraceno, todos isentos de glúten, são classificados como pseudocereais devido ao alto teor de proteínas quando comparados a outras fontes vegetais.  Tanto os pseudocereais quanto os cereais como aveia possuem alta concentração de fibras solúveis e insolúveis que promovem saciedade e auxiliam no controle da carga glicêmica das refeições.  Se o objetivo da refeição for usar boas fontes protéicas os pseudocereais são as melhores opções. Se o objetivo for aumentar fibras a aveia, principalmente o farelo, pode ser uma opção viável.  Escolha uma dessas fontes e acrescente em seu café da manhã, lanches intermediários ou ceia. Uma ou duas colheres de sopa dessas fontes pode fazer grande diferença. Amaranto: É um cereal que se destaca pe...

Benefícios do café no treino

Benefícios do café no treino Café no treino Talvez você ainda não saiba, mas o café possui grandes benefícios que podem ajudá-lo em suas atividades físicas. Vale a pena conhecê-los e tirar o melhor proveito deles. Um estudo feito por Dr. Ori Hofmekler, autor do livro Maximum Muscle Minimum Fat, o café aumenta o nosso metabolismo em 20%. Segundo ele, a bebida pode ser mais benéfica se consumida antes do exercício, pois nessa condição o nosso corpo permite uma rápida liberação de energia para a atividade física, principalmente quando o treino é feito ainda cedo. Entretanto, o café deve ser consumindo com cuidado e moderação. Ele é uma substância potente que pode afetar a glândula adrenal, e caso você possua alguma alteração dessa função, tenha ainda mais cuidado. Para que não haja a agressão do sistema adrenal, o café deve ser natural, fresco e orgânico. Usado logo cedo, o café também aumenta o glutamato que é um neurotransmissor excitatório. A recomendação é que ...