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Ovo no Café da Manhã

O Ovo!

O Ovo!
A ciência afirma: o ovo é, sim, benéfico à saúde. É um dos alimentos mais nutritivos da natureza e excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Quase todos os nutrientes que o corpo necessita podem ser encontrados no ovo.

O ovo é um alimento quase perfeito: possui 13 vitaminas essenciais, minerais, proteínas de alta qualidade, gorduras insaturadas (saudáveis) e antioxidantes, e todos os nove aminoácidos fundamentais ao bom funcionamento do organismo, com apenas 70 calorias (um ovo cozido).

As proteínas e o ferro, de apenas um ovo, fornecem aproximadamente 10% das necessidades diárias de uma pessoa com atividade moderada, devido à alta disponibilidade dos minerais e excelente valor biológico das proteínas.

A lista de nutrientes benéficos para a saúde é extensa. Alguns exemplos são, além do elevado valor protéico, é fonte de vários minerais, como ácido fólico, fósforo, ferro, selênio, potássio, zinco, manganês e vanádio, que contribuem para o controle e combate do envelhecimento celular e redução da incidência de doenças, uma vez que elevam a imunidade do organismo.

Receitinha para o café da manhã:
  • Panqueca de ovo, aveia e cottage. 
Uso 2 ovos + 1 colher de sopa de farelo de aveia + 1 colher de sopa de água + 2 colheres de sopa de queijo cottage.
Bato os ovos com a aveia e a água, coloco em uma frigideira com óleo de coco (pode ser azeite ou manteiga) e em seguida, o queijo cottage. 
Dica: faça em fogo baixo com a frigideira tampada, o recheio fica cremoso e a massa mais firme.
  • Geleia de chia: 150mL de suco de uva integral + 2 colheres de sopa de chia.
Deixo na geladeira de um dia para o outro.
Coloque um pouquinho dentro ou ao lado da panqueca.
Essa é uma preparação muito rápida, prática e eficiente para fazermos no dia-a-dia.
Essa mistura fornece excelente combinação de ácidos graxos, fosfolipidios altamente benéficos, proteínas de alta qualidade, fibras, carboidratos de baixo índice glicêmico, ótimo perfil de vitaminas e minerais e vários fitoquímicos. 
Pode ser usada por diabéticos, pode ser usada como refeição pre-treino, como estratégia em planos alimentares eficientes tanto com foco em incremento de massa magra quanto na de redução de gordura corporal. 

Faça de seu café da manhã uma refeição prazeirosa e saudável. Faça-o sentado, sem correria de ficar acordando atrasado comendo qualquer coisa encostado na pia da cozinha ou dentro do carro.

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