Molho de Tomate Caseiro
Molho de tomate caseiro |
INGREDIENTES:
7 tomates maduríssimos
2 alhos amassados (dentes)
1 xícara de água
400g de extrato de tomate (usei o orgânico... acho que dá uma encorpada legal com extrato)
1 cebola picada
1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de salsa picada
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)
MODO DE PREPARO
- Lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços. Eu não tiro a semente.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture.
- Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.
- Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando.
- Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.
- Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos.
- Divida em porções e armazene no congelador.
Receitinha super fácil e saudável!!!!
Comentários
Postar um comentário