Pular para o conteúdo principal

Benefícios do café no treino

Benefícios do café no treino

cafe no exercicio
Café no treino

Talvez você ainda não saiba, mas o café possui grandes benefícios que podem ajudá-lo em suas atividades físicas. Vale a pena conhecê-los e tirar o melhor proveito deles.

Um estudo feito por Dr. Ori Hofmekler, autor do livro Maximum Muscle Minimum Fat, o café aumenta o nosso metabolismo em 20%. Segundo ele, a bebida pode ser mais benéfica se consumida antes do exercício, pois nessa condição o nosso corpo permite uma rápida liberação de energia para a atividade física, principalmente quando o treino é feito ainda cedo.

Entretanto, o café deve ser consumindo com cuidado e moderação. Ele é uma substância potente que pode afetar a glândula adrenal, e caso você possua alguma alteração dessa função, tenha ainda mais cuidado. Para que não haja a agressão do sistema adrenal, o café deve ser natural, fresco e orgânico. Usado logo cedo, o café também aumenta o glutamato que é um neurotransmissor excitatório.
A recomendação é que se consuma uma xícara de café, ou expresso, pela manhã antes de treinar. 
  
3 Motivos para tomar café antes de praticar exercícios

Queima mais calorias
Um estudo recente publicado no International Journal of Sport Nutrition and Metabolism diz que atletas que consumiram cafeína em uma dose de cerca de 300 miligramas antes do exercício queimaram 15% mais calorias depois de 3 horas que a rotina foi concluída.

Preserva os músculos
Cientistas do esporte da Universidade de Coventry afirmam que a cafeína neutraliza os efeitos causados pela força muscular associada ao envelhecimento. As vantagens foram identificadas no diafragma, o músculo respiratório. 
  
Alimenta seus músculos
A cafeína também é boa após a atividade física, especialmente para aqueles que praticam regularmente. A mistura de cafeína e carboidratos aumentou em até 66% do glicogênio muscular após quatro horas de exercícios intensivos.

Recomendações para o café

* Não consuma muita cafeína. O saudável é de 6 miligramas por quilograma de peso corporal.
* Combine o café com outros alimentos nutritivos, como shakes, em vez de açúcar e creme.
* Consuma cafeína regularmente e sempre na mesma quantidade.
* Não tome cafeína 6 horas antes de dormir para evitar que isso afete o seu sono.



Gostou? Comente!

www.dietaevida.com.br





 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O Açucar Escondido nos Alimentos

  Açucar nos alimentos Embora existam muitas teorias conflitantes sobre qual tipo de dieta é mais saudável e mais propensa a proteger contra doenças crônicas ou obesidade, limitar a ingestão de alimentos com adição de açúcares é uma das poucas coisas que quase todos os especialistas em saúde concordam.  Os açúcares escondidos, são açúcares e xaropes que são adicionados a alimentos ou bebidas quando são processados ou preparados. Não são os açúcares naturais presentes no leite e frutas. A ingestão de açúcar “escondido” é um problema.  O alto consumo de açúcar escondido em alimentos processados tem sido associado a problemas como diabetes, doenças cardíacas, obesidade, câncer, hipertensão arterial e distúrbios cognitivos, como demência ou doença de Alzheimer. O açúcar também está ligado ao câncer e a muitas outras condições ligadas ao enfraquecimento da função imune. Diminuir a ingestão deste carboidrato não é muito fácil, pois ele está presente onde meno...

Amaranto, Quinoa ou Aveia?

Qual sua escolha?   Amaranto, Quinoa ou Aveia?  Amaranto, quinua ou aveia?  Tento incluir diariamente em refeições que planejo uma dessas fontes de pseudocereais ou cereais. A quinua, o amaranto e o trigo sarraceno, todos isentos de glúten, são classificados como pseudocereais devido ao alto teor de proteínas quando comparados a outras fontes vegetais.  Tanto os pseudocereais quanto os cereais como aveia possuem alta concentração de fibras solúveis e insolúveis que promovem saciedade e auxiliam no controle da carga glicêmica das refeições.  Se o objetivo da refeição for usar boas fontes protéicas os pseudocereais são as melhores opções. Se o objetivo for aumentar fibras a aveia, principalmente o farelo, pode ser uma opção viável.  Escolha uma dessas fontes e acrescente em seu café da manhã, lanches intermediários ou ceia. Uma ou duas colheres de sopa dessas fontes pode fazer grande diferença. Amaranto: É um cereal que se destaca pe...