Perda de Peso x Gordura Corporal
Perder peso |
É muito comum associarmos a perda de gordura corporal à restrição de calorias.
Hoje já são conhecidos muitas proteínas,
fatores transcricionais e genes envolvidos na complexa e individual
perda de gordura. Complexa por se tratar de uma mudança metabólica e
tecidual.
Quando fazemos um planejamento para perda de gordura corporal
temos como objetivo estimular enzimas e proteínas com vistas a aumentar
tecido adiposo marrom. Por exemplo, aquela pessoa que tem o
"metabolismo lento" tem muito mais tecido adiposo branco, inflamatório;
aqueles mais ativos, com o "metabolismo mais acelerado" tem mais tecido
adiposo marrom.
Quando fazemos um planejamento alimentar visamos a demanda para oxidação de
gordura. Existem pessoas que fazem tudo certinho, mas encontram
dificuldades de perda de gordura por terem menos mitocôndrias ou com
tamanho diminuído, também podem ter células de gordura de tamanho
aumentado.
O uso de carboidratos de baixo índice glicêmico e em menor
quantidade no plano, associado a gorduras boas como os óleos de abacate,
gergelim, macadâmia; fazer uma boa distribuição proteica, pelo menos em 5
refeições; utilizar pelo menos 3 doses de chás como gengibre, chá verde,
canela, hibisco, casca de laranja como forma de modular genes
envolvidos com a oxidação de gorduras; outro exemplo de estratégia é
manter os níveis de vitamina D acima de 50ng/mL.
Estratégias não faltam,
esses são apenas exemplos, procure um profissional para auxilia-lo nas
escolhas alimentares, distribuições dos alimentos no plano alimentar de
forma estratégica, bem como, prescrever e estabelecer os complementos
nutricionais adequados! Cuidado com restrições desnecessárias e
exageradas.
Gostou? Somos Nutricionistas e podemos te ajudar!
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